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Rapprocher ce qui se mange de ce qui se lit (ou se dit), pour donner le sourire aux lèvres et l'eau à la bouche... !

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Shenzhen / Les goûts & les couleurs / Jour n°14

JOUR N°13 : THURSDAY EVENING DINER > LE JOUR OÚ J'AI MANGÉ DES PATTES D'OIES @ Laurel Chinese Restaurant

Je fais l'impasse sur la soirée d'hier car le thursday evening, c'est relâche, pour cause de dîner entre expats.

Par contre, ça valait le coup de "sauter un jour", car ce midi, j'ai été invitée dans le meilleur restaurant de cuisine cantonaise.

Grands ravioli vapeur et petit "nems" carrés frits, petits chaussons feuilletés au durion, lait de soja, thé à la Chrysanthème, pâtés de radis aux crevettes, tout allait bien jusqu'à ce que les fameuses pattes de poulet arrivent. "Non", c'étaient des pattes d'oies, "oui", mais pour moi ça ne change rien...

Dans mon désir d'intégration, j'ai pris sur moi, en essayant d'y penser le moins possible (le goût est bon, mais c'est la texture gélatineuse qui est difficile; et il faut recracher des phalanges) mais j'y ai pensé tout l'après-midi...

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